Выбери любимый жанр

Выбрать книгу по жанру

Бизнес-Книги

Боевики

Детективы

Детские книги

Дом, Семья

Фантастика

Фэнтези

Искусство

Классика

Книги по психологии

Компьютеры

Любовные романы

Наука, Образование

Периодические издания

Поэзия, Драматургия

Повести, рассказы

Приключения

Публицистика

Религия

Современная проза

Справочники

Юмор

Зарубежная литература

Литературный портал Booksfinder.ru

Исторические любовные романы - Страница 2

Изумрудное лето
Изумрудное лето
Россия. Конец XIX века. Эльза Ригер, незаконнорожденная дочь помещика Селиванова, узнает о смерти своего отца и о том, что ей причитается немалое наследство. Преисполненная надежд на будущее, она отправляется в имение отца вместе со своим женихом. В имении Эльза узнает, что она, увы, не единственная наследница, а содержание завещания повергает девушку в шок. Между наследниками разворачивается острая борьба за обладание богатством Селиванова, когда для достижения цели все средства хороши. Обстоятельства складываются таким образом, что Эльза разочаровывается в своем женихе и ее помыслы все более занимает кузен…
Дуэлянты
Дуэлянты
Конец XIX века. Молодая помещица Антонина Забродина несчастна в браке и тяжело переживает вечные измены и пренебрежение мужа. Судьба сводит ее с красавцем Станиславом Матвеевым, гостившим в соседнем поместье. После смерти мужа Антонина и Станислав венчаются.
Дама сердца
Дама сердца
Конец XI – начало XII века. Графство Бургундия переживает не лучшие времена после первого Крестового похода. Многие рыцари, в том числе сюзерен, граф Рено II, и его родные братья не вернулись из Палестины. В графстве царит запустение и нищета. Но жизнь продолжается, и знатные дамы желают увеселений. В Бургундию устремляются странствующие поэты-музыканты, которые именуют себя голиардами.
История Пурпурной Дамы
История Пурпурной Дамы
Япония, эпоха Хэйан, конец X века. Мурасаки Сикибу, впоследствии известная романистка и автор бессмертной "Повести о Гендзи" прибывает ко двору императора Итидзё... Девушка становится фрейлиной Нефритовой госпожи, второй жены императора. Она попадает в круговорот дворцовых интриг, познаёт любовь, горечь утрат и разочарований.
Империя Ч
Империя Ч
Русские Ромео и Джульетта на Востоке.
Моя княгиня
Моя княгиня
Первый роман из цикла «Зеркало Судьбы» о семье Черкасских.
Звезда Парижа
Звезда Парижа
Второй роман из цикла «Зеркало судьбы» о семье Черкасских.
Кассандра
Кассандра
Четвертый роман из цикла «Гроза двенадцатого года» о семье Черкасских.
Мой талисман
Мой талисман
Заключительный роман из цикла «Гроза двенадцатого года».
Мятежная герцогиня
Мятежная герцогиня
Третий роман из цикла «Звезда судьбы» о семье Черкасских.
Философия в будуаре, или Безнравственные учителя
Философия в будуаре, или Безнравственные учителя
Имя маркиза де Сада стало нарицательным ещё в наполеоновскую эпоху. Характер же его славы оказался таков, что сын маркиза поспешил после смерти отца поскорее сжечь его неопубликованные рукописи, «противные закону и морали». Сам маркиз де Сад провёл более тридцати лет в различных тюрьмах по обвинениям в сексуальных преступлениях. Там он написал огромное количество произведений, среди которых «Философия в будуаре» является одним из наиболее ярких и элегантных.
Моя Княгиня
Моя Княгиня
Первый роман из цикла «Гроза двенадцатого года» о семье Черкасских.
Звезда Парижа
Звезда Парижа
Второй роман из цикла «Гроза двенадцатого года» о семье Черкасских.
Парящий дракон
Парящий дракон
Япония. Конец XVI века. Эпоха Воюющих провинций подходит к концу. Ода Нобунага – князь и бывший военачальник, пользовавшийся доверием самого императора, теряет своих союзников, которые становятся врагами из страха перед Верховным сёгуном Тоётоми Хидэёси. Сёгун во что бы то ни стало стремится уничтожить непокорного князя, с которым ещё недавно сражался плечом к плечу. Для этого он прибегает как к интригам, подкупу последних союзников Оды, так и к услугам клана наёмных убийц-ниндзя. Разменной монетой между враждующими кланами Оды и Тоётоми становится юная Хитоми, дочь Нобунаги.
Последняя любовь Екатерины Великой
Последняя любовь Екатерины Великой
Ее по праву именуют Великой. Ее царствование считается одной из самых успешных и блистательных эпох русской истории. Но потомкам больше памятны не громкие победы «екатерининских орлов» и не грандиозные свершения «золотого века Екатерины», а ее скандальные сексуальные похождения. Вслед за недругами, ославившими императрицу «северной Мессалиной», мы продолжаем пересказывать сальные анекдоты о ее «неслыханных похоти и разврате»: якобы ее любовного списка хватило бы на десятерых; мол, чем старше становилась «матушка-императрица», тем моложе ее фавориты; дескать, своей ненасытностью она свела в могилу не одного юного любовника, вынужденного злоупотреблять «мушками»-афродизиаками, но несмотря на это все красавцы России мечтали попасть в заветную спальню… Так кто же она - сексуальная психопатка на троне? Законченная нимфоманка, не брезговавшая покупать ночные ласки за золото? Или молодые фавориты любили в ней не только властную императрицу, но и зрелую женщину, обладавшую огромным опытом и женской силой, умевшую быть привлекательной и желанной до преклонных лет, невзирая на возраст?
Два мига для тебя
Два мига для тебя
На маскараде молодая аристократка Дарина встречает таинственного незнакомца. Хотя он и не снимает с лица маски, она уверена – это ее единственная любовь. Теперь ничто не остановит ее: ни чувство вины перед мужем, ни интриги завистников, ни светские пересуды. Они будут счастливы. Ведь он тоже любит ее! Романтическое свидание с незнакомцем лишь подтверждает это. Если верить, надеяться и любить, то невероятное становится реальностью. Судьба дала шанс Дарине и ее избраннику…
Медный ангел
Медный ангел
Тихую размеренную жизнь замка Жируар и его хозяйки Камиллы де Ларди нарушил странный незнакомец. Истекающего кровью, его нашли недалеко от имения, и Камилла взяла на себя заботы о раненом. Она даже не догадывалась, какую опасность впустила в свой дом вместе с непрошеным гостем, бегущим от мести самого кардинала Мазарини. Но вскоре поняла, что этот человек послан ей Судьбой…
Колизей. «Идущие на смерть»
Колизей. «Идущие на смерть»
«Идущие на смерть приветствуют тебя!» – выкрикивали перед боем гладиаторы, обращаясь к императору. Не дворец, не Сенат, не Форум, а священная арена была сердцем Древнего Рима. Сотни лет Вечный город жил этими жестокими «играми». Сотни лет гладиаторы умирали на окровавленном песке во славу древних богов и на потеху толпе, жаждущей «хлеба и зрелищ». А в 80 году н.э., когда наконец закончено строительство Колизея, император обещает открыть величайший амфитеатр на свете 100-дневными гладиаторскими боями и поразить пресыщенный Рим прежде невиданным, грандиозным, потрясающим зрелищем.
Граф салюки
Граф салюки
Это история любви крепостной девушки и богатого графа. В счет карточного долга молоденькую крепостную девушку отдают помещику Кукушкину. Тот увозит Варю к себе в имение и выдает за племянницу, скрывая ее происхождение. Он проделывает это, преследуя корыстные цели. Ему необходимо, чтобы в девушку влюбился граф Воронцов. Красавец граф попадает в расставленные сети, влюбляется, хочет жениться и тут узнает, что его провели. Граф жестоко расправляется с девушкой. Варя убегает и попадает в дом Элен, хозяйки модного салона. Именно здесь происходят основные события: совершаются покушения на жизнь Вари, завязываются и рушатся любовные связи.
Рабыня
Рабыня
Жан Пейраль – солдат французских колониальных войск, расквартированных в Сенегале. Где-то, далеко во Франции, его ждет невеста – юная Жанна из его деревушки, затерянной в Севеннских горах, где он не был уже целых три года. А здесь, в Африке, он однажды выкупает маленькую африканку Фату, тенью ходящую за ним, и постепенно окутывающую его колдовскими чарами африканской страсти…